Speisekarte

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Speisekarte: Das bietet die Küche im Pungshaus

Kreativ und frisch – das ist die Küche im Restaurant Pungshaus in Hilden. Aus hochwertigen Zutaten, regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen kreiert unser Küchenchef Michael Wolff moderne Gerichte mit dem gewissen Pfiff.

Gehobene Küche im Restaurant Pungshaus

In unserem rustikalen Fachwerkhaus im Süden von Hilden kommen Liebhaber der gehobenen deutschen Küche kulinarisch voll auf ihre Kosten: Gaumenschmeichler wie Rindercarpaccio, getrüffelte Blumenkohlsuppe oder mit Honig gratinierter Ziegenkäse dürfen auf der Karte des Pungshauses ebenso wenig fehlen wie der klassische Rostbraten oder ein saftiges Filet. Auch für Freunde vegetarischer Kost ist gesorgt, ebenso für wie für alle unsere Gäste, die Fisch und feine Meeresfrüchte bevorzugen.

 

Ein besonderer Tipp für besondere Anlässe: Unsere mehrgängigen Überraschungs-Menüs, mit denen wir Sie im Pungshaus gerne verwöhnen. Und zum krönenden Abschluss Ihres Essens bei uns empfehlen wir Ihnen gerne noch eine unserer hausgemachten Dessertvariationen – werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder sprechen Sie unser freundliches Serviceteam einfach an!

Saisonkarte Vorspeisen

Rindercarpaccio mit Pesto, Parmesan und Gartensalaten

‎€ 19,50

Ziegenfrischkäse mit Honig gratiniert an Wildkräutersalat

‎€ 18,50

Schwertfischcarpaccio mit Radicchiosalat und Pesto

‎€ 21,50

Rucolasalat mit gebackenem Kürbis und eingelegtem Schafskäse

‎€ 18,50

Hirschroastbeef mit Cranberrychutney an kleinem Salat

‎€ 20,50

geräucherte Gänsebrust mit Rucolasalat

‎€ 20,50

Kürbis-Kokos-Suppe mit Flusskrebsen

‎€ 10,50

Saisonkarte Hauptspeisen

Markgräfler Filetteller mit Käsespätzle und Gemüsetörtchen

‎€ 35,50

Rinderfilet mit Kalbsbäckchenragout in Burgundersauce mit Sauerkrautlasagne

‎€ 41,50

Zanderfilet auf Fenchelgemüse mit Safranschaum

‎€ 39,50

Sauerkrautlasagne mit Majoransauce und Süßkartoffelstroh

‎€ 31,50

Fischmenü

Schwertfischcarpaccio mit Radicchiosalat und Pesto

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Kürbis-Kokos-Suppe mit Flusskrebsen

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Zanderfilet auf Fenchelgemüse mit Safranschaum

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Sanddornsorbet mit Früchtepotpourie

3 Gänge 57,50 € ; 4 Gänge 63,00 €

Pungshausmenü (ab 2 Personen)

Hirschroastbeef mit Cranberrychutney an kleinem Salat

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Kürbis-Kokos-Suppe mit Flusskrebsen

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Lottemedaillon auf Steckrüben-Ingwergemüse

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Rinderfilet mit Kalbsbäckchenragout in Burgundersauce mit Sauerkrautlasagne

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Sanddornsorbet mit Früchtepotpourie

3 Gänge (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) 56,50 €, 4 Gänge (Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert) 62,00 €, 5 Gänge 69,50 €

Vegetarisches Menü

Rucolasalat mit gebackenem Kürbis und eingelegtem Schafskäse

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Kürbis-Kokos-Suppe

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Sauerkrautlasagne mit Majoransauce und Süßkartoffelstroh

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Sanddornsorbet mit Früchtepotpourie

3 Gänge 54,50 € ; 4 Gänge 60,00 €

Dessert

Badischer Ofenschlupfer auf Vanillesauce mit Walnußeis

‎€ 11,50

Spekulatiusmousse auf Zwetschgenröster

‎€ 11,50

Bratapfeleisparfait mit Sternanisäpfeln

‎€ 11,50

Pistazien-Crème-Brûleé mit Beerenfrüchten

‎€ 12,50

Kleiner Käseteller mit Feigensenf

‎€ 12,00