Speisekarte

slide-tafel

Speisekarte: Das bietet die Küche im Pungshaus

Kreativ und frisch – das ist die Küche im Restaurant Pungshaus in Hilden. Aus hochwertigen Zutaten, regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen kreiert unser Küchenchef Michael Wolff moderne Gerichte mit dem gewissen Pfiff.

Gehobene Küche im Restaurant Pungshaus

In unserem rustikalen Fachwerkhaus im Süden von Hilden kommen Liebhaber der gehobenen deutschen Küche kulinarisch voll auf ihre Kosten: Gaumenschmeichler wie Rindercarpaccio, getrüffelte Blumenkohlsuppe oder mit Honig gratinierter Ziegenkäse dürfen auf der Karte des Pungshauses ebenso wenig fehlen wie der klassische Rostbraten oder ein saftiges Filet. Auch für Freunde vegetarischer Kost ist gesorgt, ebenso für wie für alle unsere Gäste, die Fisch und feine Meeresfrüchte bevorzugen.

 

Ein besonderer Tipp für besondere Anlässe: Unsere mehrgängigen Überraschungs-Menüs, mit denen wir Sie im Pungshaus gerne verwöhnen. Und zum krönenden Abschluss Ihres Essens bei uns empfehlen wir Ihnen gerne noch eine unserer hausgemachten Dessertvariationen – werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder sprechen Sie unser freundliches Serviceteam einfach an!

Saisonkarte

Vorspeisen:

Wildkräutersalat mit gebratenen Pfifferlingen und Serranoschinken

‎€ 16,50

Ziegenkäse mit Honig gratiniert an kleinem Salat

‎€ 14,50

Hausgebeizter Estragonlachs auf mariniertem Spargel in Tomatenvinaigrette

‎€ 15,50

Brunnenkressesuppe mit Shrimps

‎€ 8,50

Saisonkarte

Portion Tagliarinis mit gebratenen Pfifferlingen oder frischen Trüffel

‎€ 19,00

Perlhuhnbrust mit Spargelquiche und krossem Speck

‎€ 25,50

Markgräfler Filetteller mit Gemüsetörtchen und Käsespätzle

‎€ 26,00

Rinderfiletssteak mit gebratener Entenleber , Portwein-Schalottensauce und jungem Wirsing

‎€ 34,00

Lammrücken mit Curry-Ingwerkruste und Kartoffelpuffer

‎€ 33,50

Steinbuttfilet mit frischen Pfifferlingen, Lauchzwiebeln und Petersilienrisotto

‎€ 35,50

Schollenfilet mit Speck-Zitronenbröselhaube, Blattspinat und kleinen Kartoffeln

‎€ 28,50

Menüpreise

3 Gänge ( Vorspeise , Hauptgang, Dessert )

Preis pro Person 44,00 €

4 Gänge ( Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert )

Preis pro Person 49,00 €

5 Gänge ( Vorspeise, Suppe, Zwischengang, Hauptgang, Dessert )

Preis pro Person 55,00 €

Pungshausmenü

Roh marinierter Tunfisch in Trüffelvinaigrette und Wildkräutern

*

Tomaten-Orangensuppe mit Serrano

*

Schollenröllchen mit Shrimps und Speck gefüllt auf Blattspinat

*

Kalbsrücken mit frischen Pfifferlingen, grünem gebratenen Spargel und Kartoffel-Rosmarinpürée

*

Erdbeer-Pfeffereisparfait auf Rhabarber

Spirituosen

Aus der Sauerländer Edelbrennerei: Haselnußgeist, Zuckerrübenbrand, Möhrenbrand oder Mc Raven Single Malt Whisky

‎€ 9,50

Aus dem Hause Gansloser: Ingwergeist, Waldhimbeerbrand, Alter Bergkirschbrand

‎€ 9,50

und diverse andere Spezialitäten: Ziebärtle, Vielle Prune, Williamsbrand, Mirabellenbrand, verschieden Grappas von Nonino, Whiskys und alten Rum

‎€ 8,50-12,00

Dessert

Joghurt-Limettenmousse mit frischen Beeren

‎€ 8,50

Leichter Griesflammerie auf Aniskirschen

‎€ 9.00

Badischer Ofenschlupfer auf Vanillesauce mit Walnußeis

‎€ 9,50

Kleiner Käseteller mit Feigensenf

‎€ 10,00
Scroll to Top