Speisekarte

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Speisekarte: Das bietet die Küche im Pungshaus

Kreativ und frisch – das ist die Küche im Restaurant Pungshaus in Hilden. Aus hochwertigen Zutaten, regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen kreiert unser Küchenchef Michael Wolff moderne Gerichte mit dem gewissen Pfiff.

Gehobene Küche im Restaurant Pungshaus

In unserem rustikalen Fachwerkhaus im Süden von Hilden kommen Liebhaber der gehobenen deutschen Küche kulinarisch voll auf ihre Kosten: Gaumenschmeichler wie Rindercarpaccio, getrüffelte Blumenkohlsuppe oder mit Honig gratinierter Ziegenkäse dürfen auf der Karte des Pungshauses ebenso wenig fehlen wie der klassische Rostbraten oder ein saftiges Filet. Auch für Freunde vegetarischer Kost ist gesorgt, ebenso für wie für alle unsere Gäste, die Fisch und feine Meeresfrüchte bevorzugen.

 

Ein besonderer Tipp für besondere Anlässe: Unsere mehrgängigen Überraschungs-Menüs, mit denen wir Sie im Pungshaus gerne verwöhnen. Und zum krönenden Abschluss Ihres Essens bei uns empfehlen wir Ihnen gerne noch eine unserer hausgemachten Dessertvariationen – werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder sprechen Sie unser freundliches Serviceteam einfach an!

Saisonkarte

Rindercarpaccio mit Pesto, Parmesan und Gartensalaten

‎€ 18,50

Mit Parmesan gratinierte Miesmuscheln in Gemüse-Knoblauchsauce

‎€ 19,50

Ziegenfrischkäse mit Honig gratiniert an Wildkräutersalat

‎€ 17,50

Maronen-Orangenmousse an Rucolasalat mit Katenschinken

‎€ 19,50

Kartoffel-Lauchcremesuppe mit Schinken

‎€ 9,50

Saisonkarte

Tagliarinis mit Pesto und gebratenen Gambas

‎€ 22,50

Markgräfler Filetteller mit Käsespätzle und Gemüsetörtchen

‎€ 33,50

Wildschweinpfeffer mit Waldzwergen, Rosenkohl und Semmelknödeln

‎€ 34,50

Lammrücken unter der Olivenkruste auf cremiger Polenta

‎€ 38,50

Kotelette vom Ibericoschwein mit Sauerkrautstrudel

‎€ 36,50

Rinderfilet und Gambas auf Grünkohl und Kartoffelpuffer

‎€ 39,50

Tunfischsteak auf Flowersprouts mit Kürbis-Currysauce

‎€ 36,50

Fischmenü

Salmtatar in Limettenvinaigrette mit Kaviar und Wildkräutersalaten

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Gelbe Betecremesuppe mit Tunfischwürfeln

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Steinbuttfilet auf getrüffeltem Grünkohl mit Kartoffelpürée

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Spekulatiusmousse mit Brombeeren

3 Gänge 54,50 € ; 4 Gänge 60,00 €

Pungshausmenü

Geräucherte Gänsebrust an Rucolasalat mit Pesto

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Dijon-Senfsüppchen mit Croûtons

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Lottemedaillon auf getrüffeltem Grünkohl

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Hirschrücken auf Cassiskraut mit Schokoladensauce und Semmelknödeln

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Spekulatiusmousse mit Brombeeren

3 Gänge ( Vorspeise , Hauptgang, Dessert ) 53,50 € 4 Gänge ( Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert ) 59,00 € 5 Gänge 66,50 €

Spirituosen

Aus der Sauerländer Edelbrennerei: Haselnußgeist, Zuckerrübenbrand, Möhrenbrand oder Mc Raven Single Malt Whisky

‎€ 9,50

Aus dem Hause Gansloser: Ingwergeist, Waldhimbeerbrand, Alter Bergkirschbrand

‎€ 9,50

und diverse andere Spezialitäten: Ziebärtle, Vielle Prune, Williamsbrand, Mirabellenbrand, verschieden Grappas von Nonino, Whiskys und alten Rum

‎€ 8,50-12,00

Dessert

Kefir-Bananen-Mangoeisparfait auf weißer Schokoladencreme

‎€ 11,50

Joghurt-Limettenmousse mit frischen Beeren

‎€ 10,50

Badischer Ofenschlupfer auf Vanillesauce mit Walnußeis

‎€ 9,50

Birnen-Ingwersorbet auf Weizenbiersauce mit Früchtepotpourie

‎€ 11,50

Kleiner Käseteller mit Feigensenf

‎€ 12,00