Speisekarte

slide-tafel

Speisekarte: Das bietet die Küche im Pungshaus

Kreativ und frisch – das ist die Küche im Restaurant Pungshaus in Hilden. Aus hochwertigen Zutaten, regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen kreiert unser Küchenchef Michael Wolff moderne Gerichte mit dem gewissen Pfiff.

Gehobene Küche im Restaurant Pungshaus

In unserem rustikalen Fachwerkhaus im Süden von Hilden kommen Liebhaber der gehobenen deutschen Küche kulinarisch voll auf ihre Kosten: Gaumenschmeichler wie Rindercarpaccio, getrüffelte Blumenkohlsuppe oder mit Honig gratinierter Ziegenkäse dürfen auf der Karte des Pungshauses ebenso wenig fehlen wie der klassische Rostbraten oder ein saftiges Filet. Auch für Freunde vegetarischer Kost ist gesorgt, ebenso für wie für alle unsere Gäste, die Fisch und feine Meeresfrüchte bevorzugen.

 

Ein besonderer Tipp für besondere Anlässe: Unsere mehrgängigen Überraschungs-Menüs, mit denen wir Sie im Pungshaus gerne verwöhnen. Und zum krönenden Abschluss Ihres Essens bei uns empfehlen wir Ihnen gerne noch eine unserer hausgemachten Dessertvariationen – werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder sprechen Sie unser freundliches Serviceteam einfach an!

Saisonkarte

Rindercarpaccio mit Pesto, Parmesan und Gartensalaten

‎€ 18,50

Ententerrine mit Apfelchutney an Ackersalat

‎€ 18,50

Ziegenfrischkäse mit Honig gratiniert an Wildkräutersalat

‎€ 17,50

Spargelsalat mit Guacamole, gebeiztem Lachs und feinem Frisée-Salat

‎€ 20,50

Tomaten-Orangensuppe mit Flußkrebsen

‎€ 10,50

Saisonkarte

Schwäbische Maultaschen mit Speck-Zwiebelschmelze, Kartoffelsalat und kleinem Salat

‎€ 19,50

Markgräfler Filetteller mit Käsespätzle und Gemüsetörtchen

‎€ 33,50

Nüsschen vom Maibock auf wildem Brokkoli mit Cranberrysauce

‎€ 39,50

Kalbsfilet im Bacon auf Spargel und Shi-take Ragout, kleine Kartöffelchen

‎€ 37,50

Spanferkelrücken auf jungem Wirsing und Specksauce

‎€ 34,50

Poulardenbrüstchen mit deutschem Spargel und Orangenhollandaise, kleine Kartöffelchen

‎€ 36,50

Lottemedaillons mit Bärlauchrisotto und gebratenem Spargel

‎€ 39,50

Fischmenü (Vegetarisches Menü)

Gambatempura (Gemüsetempura) auf pikantem Bulgursalat mit Bärlauchpesto

*

Morchelcremesuppe mit Croûtons

*

Salmfilet m. dt. Spargel (Crèpe m. dt. Spargel u. Tomaten), kleine Kartöffelchen und Orangenhollandaise

*

Rhabarber-Quark-Mousse mit Erdbeeren

3 Gänge 54,50 € ; 4 Gänge 60,00 €

Pungshausmenü

Kürbis-Frischkäsemousse mit Ingwer an Wildkräutersalaten

*

Spargelcremesuppe mit Bündnerfleisch

*

Lottemedaillons auf gebratenem Spargel

*

Rinderfilet auf wildem Brokkoli und Morchelrahmsauce

*

Rhabarber-Quark-Mousse mit Erdbeeren

3 Gänge ( Vorspeise , Hauptgang, Dessert ) 53,50 € 4 Gänge ( Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert ) 59,00 € 5 Gänge 66,50 €

Spirituosen

Aus der Sauerländer Edelbrennerei: Waldhimbeergeist, Möhrenbrand oder Deutscher Whisky

‎€ 9,50

Von der Mosel: Weinbergpfirsichbrand, Süßkirschbrand, Aprikosenbrand, Alter Pflaumenbrand, Haselnussgeist

‎€ 10,50

und andere Köstlichkeiten von unserem Digestifwagen

Dessert

Solero-Mascarponetörtchen mit Früchtepotpourie

‎€ 11,50

Espresso-Schokoladenmousse auf Orangen-Cardamomsauce

‎€ 12,50

Badischer Ofenschlupfer auf Vanillesauce mit Walnußeis

‎€ 11,50

Erdbeer-Vanillesorbet auf marinierten Erdbeeren

‎€ 11,50

Kleiner Käseteller mit Feigensenf

‎€ 12,00