Speisekarte

slide-tafel

Speisekarte: Das bietet die Küche im Pungshaus

Kreativ und frisch – das ist die Küche im Restaurant Pungshaus in Hilden. Aus hochwertigen Zutaten, regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen kreiert unser Küchenchef Michael Wolff moderne Gerichte mit dem gewissen Pfiff.

Gehobene Küche im Restaurant Pungshaus

In unserem rustikalen Fachwerkhaus im Süden von Hilden kommen Liebhaber der gehobenen deutschen Küche kulinarisch voll auf ihre Kosten: Gaumenschmeichler wie Rindercarpaccio, getrüffelte Blumenkohlsuppe oder mit Honig gratinierter Ziegenkäse dürfen auf der Karte des Pungshauses ebenso wenig fehlen wie der klassische Rostbraten oder ein saftiges Filet. Auch für Freunde vegetarischer Kost ist gesorgt, ebenso für wie für alle unsere Gäste, die Fisch und feine Meeresfrüchte bevorzugen.

 

Ein besonderer Tipp für besondere Anlässe: Unsere mehrgängigen Überraschungs-Menüs, mit denen wir Sie im Pungshaus gerne verwöhnen. Und zum krönenden Abschluss Ihres Essens bei uns empfehlen wir Ihnen gerne noch eine unserer hausgemachten Dessertvariationen – werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder sprechen Sie unser freundliches Serviceteam einfach an!

Saisonkarte

Rindercarpaccio mit Pesto, Parmesan und Gartensalaten

‎€ 18,50

Vitello tonnato vom Kalbstafelspitz mit Wildkräutersalaten

‎€ 18,50

Ziegenfrischkäse mit Honig gratiniert an Wildkräutersalat

‎€ 17,50

Heringssalat mit Radieschen, Gurken und roten Zwiebeln

‎€ 17,50

Badisches Schneckensüpple

‎€ 10,50

Saisonkarte

Tagliarinis mit Pesto und gebratenen Gambas

‎€ 22,50

Markgräfler Filetteller mit Käsespätzle und Gemüsetörtchen

‎€ 33,50

Lammrücken mit gefüllter Zuchini und Kartoffelgratin

‎€ 36,50

Frikassée vom Schwarzfederhuhn mit Spargel, Pfifferlinge und Erbsenschoten, dazu Duftreis

‎€ 32,50

Duroc-Schweinerücken mit Shorizzosauce auf rotem Paprikamousse mit Brokkoliröschen

‎€ 31,50

Kalbsrücken auf Rahmpfifferlinge mit Rosmarin und Semmelknödeln

‎€ 34,50

Hasenrückenfilet im Bacon mit Preiselbeerenchutney und Nuß-Kartoffelpürée

‎€ 38,50

Heilbuttsteak auf rotem Carmarquereis mit gebackenem Blumenkohl

‎€ 35,50

Fischmenü

Rauchlachs-Frischkäseroulade mit Koriander und kleinem Salat

*

Provencalische Fischsuppe

*

Lottemedaillons im Speckmantel auf Pfifferlinge in Rahm

*

Griesflammerie mit Zwetschgenröster

3 Gänge 54,50 € ; 4 Gänge 60,00 €

Pungshausmenü

Rote Betecarpaccio mit Meerrettichvinaigrette und Schafskäse

*

Steinpilzcremesuppe mit Croutons

*

Gebackene Gambas auf Paprikamousse

*

Rinderfilet unter der Olivenkruste auf provencalischem Gemüse

*

Griesflammerie mit Zwetschgenröster

3 Gänge ( Vorspeise , Hauptgang, Dessert ) 53,50 € 4 Gänge ( Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert ) 59,00 € 5 Gänge 66,50 €

Spirituosen

Aus der Sauerländer Edelbrennerei: Haselnußgeist, Zuckerrübenbrand, Möhrenbrand oder Mc Raven Single Malt Whisky

‎€ 9,50

Aus dem Hause Gansloser: Ingwergeist, Waldhimbeerbrand, Alter Bergkirschbrand

‎€ 9,50

und diverse andere Spezialitäten: Ziebärtle, Vielle Prune, Williamsbrand, Mirabellenbrand, verschieden Grappas von Nonino, Whiskys und alten Rum

‎€ 8,50-12,00

Dessert

Kefir-Bananen-Mangoeisparfait auf weißer Schokoladencreme

‎€ 11,50

Joghurt-Limettenmousse mit frischen Beeren

‎€ 10,50

Badischer Ofenschlupfer auf Vanillesauce mit Walnußeis

‎€ 9,50

Birnen-Ingwersorbet auf Weizenbiersauce mit Früchtepotpourie

‎€ 11,50

Kleiner Käseteller mit Feigensenf

‎€ 12,00