Speisekarte

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Speisekarte: Das bietet die Küche im Pungshaus

Kreativ und frisch – das ist die Küche im Restaurant Pungshaus in Hilden. Aus hochwertigen Zutaten, regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen kreiert unser Küchenchef Michael Wolff moderne Gerichte mit dem gewissen Pfiff.

Gehobene Küche im Restaurant Pungshaus

In unserem rustikalen Fachwerkhaus im Süden von Hilden kommen Liebhaber der gehobenen deutschen Küche kulinarisch voll auf ihre Kosten: Gaumenschmeichler wie Rindercarpaccio, getrüffelte Blumenkohlsuppe oder mit Honig gratinierter Ziegenkäse dürfen auf der Karte des Pungshauses ebenso wenig fehlen wie der klassische Rostbraten oder ein saftiges Filet. Auch für Freunde vegetarischer Kost ist gesorgt, ebenso für wie für alle unsere Gäste, die Fisch und feine Meeresfrüchte bevorzugen.

 

Ein besonderer Tipp für besondere Anlässe: Unsere mehrgängigen Überraschungs-Menüs, mit denen wir Sie im Pungshaus gerne verwöhnen. Und zum krönenden Abschluss Ihres Essens bei uns empfehlen wir Ihnen gerne noch eine unserer hausgemachten Dessertvariationen – werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder sprechen Sie unser freundliches Serviceteam einfach an!

Saisonkarte

Matjestatar auf Gelbe Betecarpaccio mit Kräuterhüttenkäse

‎€ 14.50

Mit Honig gratinierter Ziegenkäse an Wildkräutersalaten

‎€ 14.50

Salat von Poularde und Gambas in fruchtiger Curry-Soja-Vinaigrette und Sprossen

‎€ 15.50

Frühlingslauchsuppe mit gebratener Jacobsmuschel

‎€ 8,50

Provencalische Fischsuppe mit Knoblauchbrot

‎€ 9,50

Saisonkarte

Markgräfler Filetteller mit Käsespätzle und Gemüsebouquet

‎€ 27.50

Zweierlei vom Lamm ( Haxe und Carée ) auf buntem Bohnengemüse und Kartoffelgratin

‎€ 30,50

Kalbrücken mit deutschem Spargel in Mortadella und Sc. Bernaise gratiniert

‎€ 34,00

Flugentenbrust auf provencalischem Gemüseragout mit Kartoffelpuffer

‎€ 25,50

Lottemedaillons auf dem Rosmarinspieß mit Kräuterspinat und Duftreis

‎€ 28,50

Steinbuttfilet und knuspriger Pulpo auf gebratenem grünen Spargel und Kartoffelpürée

‎€ 33,50

Maischollenfilet unter der Speck-Zitronenbröselkruste mit Schwarzwurzelgemüse

‎€ 27,00

Pungshausmenü

Bunter Tomatensalat mit Spargel , Burata, Serranoschinken und Wildkräutern

Rote Linsensuppe mit Raz el Hanout und Flußkrebsen

Knuspriger Pulpo auf mediteranem Gemüse

Rindermedaillon mit gebratener Stopfleber auf Portweinschalotten mit Petersilienwurzelpürée und gebratenem Brokkoli

Bayrischcreme mit Himbeervariation und Haselnußkrokant

Menüpreise

3 Gänge (Vorspeise, Hauptgang, Dessert )

‎€ 44,00

4 Gänge (Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert )

‎€ 49,00

5 Gänge ( Vorspeise, Suppe, Fischgang, Hauptgang, Dessert )

‎€ 55,00

Jeden dieser Gänge können Sie auch einzeln bestellen.

Spirituosen

Aus der Sauerländer Edelbrennerei: Haselnußgeist, Zuckerrübenbrand, Möhrenbrand oder Mc Raven Single Malt Whisky

‎€ 9,50

Aus dem Hause Gansloser: Ingwergeist, Waldhimbeerbrand, Alter Bergkirschbrand

‎€ 9,50

und diverse andere Spezialitäten: Ziebärtle, Vielle Prune, Williamsbrand, Mirabellenbrand, verschieden Grappas von Nonino, Whiskys und alten Rum

‎€ 8,50-12,00

Dessert

Waldmeistersorbet mit frischn Erdbeeren

‎€ 9,50

Mousse au chocolate mit buntem Fruchtsalat

‎€ 9.00

Badischer Ofenschlupfer auf Vanillesauce mit Walnußeis

‎€ 9,50

Bayrischcreme mit Himbeervariation und Haselnußkrokant

‎€ 9,50

Kleiner Käseteller mit Feigensenf

‎€ 10,00
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