Speisekarte

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Speisekarte: Das bietet die Küche im Pungshaus

Kreativ und frisch – das ist die Küche im Restaurant Pungshaus in Hilden. Aus hochwertigen Zutaten, regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen kreiert unser Küchenchef Michael Wolff moderne Gerichte mit dem gewissen Pfiff.

Gehobene Küche im Restaurant Pungshaus

In unserem rustikalen Fachwerkhaus im Süden von Hilden kommen Liebhaber der gehobenen deutschen Küche kulinarisch voll auf ihre Kosten: Gaumenschmeichler wie Rindercarpaccio, getrüffelte Blumenkohlsuppe oder mit Honig gratinierter Ziegenkäse dürfen auf der Karte des Pungshauses ebenso wenig fehlen wie der klassische Rostbraten oder ein saftiges Filet. Auch für Freunde vegetarischer Kost ist gesorgt, ebenso für wie für alle unsere Gäste, die Fisch und feine Meeresfrüchte bevorzugen.

 

Ein besonderer Tipp für besondere Anlässe: Unsere mehrgängigen Überraschungs-Menüs, mit denen wir Sie im Pungshaus gerne verwöhnen. Und zum krönenden Abschluss Ihres Essens bei uns empfehlen wir Ihnen gerne noch eine unserer hausgemachten Dessertvariationen – werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder sprechen Sie unser freundliches Serviceteam einfach an!

Saisonkarte

Rindercarpaccio mit Pesto, Parmesan und Gartensalaten

‎€ 16,50

Tunfischsashimi mit Kapernsauce und Sprossensalat

‎€ 18,50

Ziegenfrischkäse mit Honig gratiniert an Wildkräutersalat

‎€ 15,50

Spargel und Wildkräutersalat mit Köstlichkeiten von Land und Meer

‎€ 18,50

Karotten-Orangensuppe mit Shrimps

‎€ 9,50

Saisonkarte

Bärlauchnudeln mit gebratenen Gambas

‎€ 21,50

Lammkeulenbraten „sous vide“ auf Speckböhnchen mit Kartoffelgratin

‎€ 31,50

Markgräfler Filetteller mit Käsespätzle und Gemüsetörtchen

‎€ 31,00

Poulardenbrust im Schinkenmantel gebraten auf deutschem Spargel mit Zitronenhollandaise

‎€ 34,50

Ochsenrücken auf Kartoffelgoulasch mit Pommerysenfsauce

‎€ 33,50

Rehnüßchen auf jungem Wirsing mit Schupfnudeln

‎€ 35,50

Skreifilet auf Bärlauchspinat mit Tagliarinis

‎€ 32,50

Fischmenü

Tatar vom Räucherlachs in Korinaderschmand an Wildkräutersalaten

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Provencalische Fischsuppe

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Lottemedaillons auf Blattspinat und Tomatenrisotto mit Senfsauce

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Birnen-Ingwereisparfait auf Nougatsauce

3 Gänge 48,50 € ; 4 Gänge 54,00 €

Pungshausmenü

Rucolasalat mit gebratenen Wachtelbrüsten auf Schalottensauce

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Rote Bete -Meerrettichsuppe mit Croûtons

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Skreifilet auf Humus mit Chililauch

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Lammcarrée auf Speckwirsing und Thymianpolenta

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Birnen-Ingwereisparfait auf Nougatsauce

3 Gänge ( Vorspeise , Hauptgang, Dessert ) 47,00 € 4 Gänge ( Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert ) 52,00 € 5 Gänge 59,00 €

Spirituosen

Aus der Sauerländer Edelbrennerei: Haselnußgeist, Zuckerrübenbrand, Möhrenbrand oder Mc Raven Single Malt Whisky

‎€ 9,50

Aus dem Hause Gansloser: Ingwergeist, Waldhimbeerbrand, Alter Bergkirschbrand

‎€ 9,50

und diverse andere Spezialitäten: Ziebärtle, Vielle Prune, Williamsbrand, Mirabellenbrand, verschieden Grappas von Nonino, Whiskys und alten Rum

‎€ 8,50-12,00

Dessert

Sanddornsorbet mit Früchtepotpourie

‎€ 9,50

Vanille-Erdbeermousse mit marinierten Erdbeeren

‎€ 10,50

Badischer Ofenschlupfer auf Vanillesauce mit Walnußeis

‎€ 9,50

Passionsfrucht-Topfencreme im Crêpemantel

‎€ 9,50

Kleiner Käseteller mit Feigensenf

‎€ 11,00