Speisekarte

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Speisekarte: Das bietet die Küche im Pungshaus

Kreativ und frisch – das ist die Küche im Restaurant Pungshaus in Hilden. Aus hochwertigen Zutaten, regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen kreiert unser Küchenchef Michael Wolff moderne Gerichte mit dem gewissen Pfiff.

Gehobene Küche im Restaurant Pungshaus

In unserem rustikalen Fachwerkhaus im Süden von Hilden kommen Liebhaber der gehobenen deutschen Küche kulinarisch voll auf ihre Kosten: Gaumenschmeichler wie Rindercarpaccio, getrüffelte Blumenkohlsuppe oder mit Honig gratinierter Ziegenkäse dürfen auf der Karte des Pungshauses ebenso wenig fehlen wie der klassische Rostbraten oder ein saftiges Filet. Auch für Freunde vegetarischer Kost ist gesorgt, ebenso für wie für alle unsere Gäste, die Fisch und feine Meeresfrüchte bevorzugen.

 

Ein besonderer Tipp für besondere Anlässe: Unsere mehrgängigen Überraschungs-Menüs, mit denen wir Sie im Pungshaus gerne verwöhnen. Und zum krönenden Abschluss Ihres Essens bei uns empfehlen wir Ihnen gerne noch eine unserer hausgemachten Dessertvariationen – werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder sprechen Sie unser freundliches Serviceteam einfach an!

Saisonkarte

Rindercarpaccio mit Pesto, Parmesan und Gartensalaten

‎€  14,50

Salat von San Marzano Tomaten, Büffelmozzarella, Chorizzo undRucolasalat

‎€  16,50

Ziegenfrischkäse mit Honig gratiniert an Wildkräutersalat

‎€  15,50

Tunfischcarpaccio mit Pesto und Wildkräutersalaten

‎€  17,50

Sellerie-Apfelsuppe mit Schinkenstreifen

‎€  9,00

Saisonkarte

Tagliarinis mit Pfifferlingen oder Trüffeln klein 19,50 groß 24,50

Fruchtiges Entenbrustcurry mit Jasminreis

‎€  27,50

Markgräfler Filetteller mit Käsespätzle und Gemüsetörtchen

‎€  31,00

Iberico-Schweinerücken auf gelben Bohnen mit getrockneten Tomaten in Majoransauce und Semmelklöß

‎€  30,50

Kalbsfilet mit Pfifferlings-Parmesanhaube auf feinem Wirsing

‎€  34,50

Kaninchenrückenfilet im Serranoschinken auf Minipakchoi mit Nudeln in Sojasauce

‎€  32,50

Steinbuttfilet unter der Steinpilzkruste auf Trüffelspinat

‎€  35,50

Salmfilet auf Pfifferlingsgnocchis und Frühlingslauch

‎€  31,50

Fischmenü

Geräucherte Makrele auf Wasabi-Gurkensalat mit Dillmayonnaise

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Provencalische Fischsuppe

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Lotte und Gambas auf Trüffelspinat und Kartoffelpürée

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Himbeeressig-Eissorbet

3 Gänge 47,50 € ; 4 Gänge 53,00 €

Pungshausmenü

Kaninchenrückenfilet gebraten mit altem Balsamico und Wildkräuten

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Pfifferlingssüppchen mit Chorizzo

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Salmfilet auf gelben Böhnchen mit getrockneten Tomaten

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Rinderfilet auf gegrillter Wassermelone mit Teriyakisauce und kleinen Kartoffeln

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Himbeeressig-Eissorbet

3 Gänge ( Vorspeise , Hauptgang, Dessert ) 46,00 € 4 Gänge ( Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert ) 50,00 € 5 Gänge 57,00 €

Spirituosen

Aus der Sauerländer Edelbrennerei: Haselnußgeist, Zuckerrübenbrand, Möhrenbrand oder Mc Raven Single Malt Whisky

‎€  9,50

Aus dem Hause Gansloser: Ingwergeist, Waldhimbeerbrand, Alter Bergkirschbrand

‎€  9,50

und diverse andere Spezialitäten: Ziebärtle, Vielle Prune, Williamsbrand, Mirabellenbrand, verschieden Grappas von Nonino, Whiskys und alten Rum

‎€  8,50-12,00

Dessert

Birnen-Ingwersorbet auf Schokoladensauce mit Himbeeren

‎€  9,50

Topfen-Erdbeermousse auf marinierten Erdbeeren

‎€  9.50

Badischer Ofenschlupfer auf Vanillesauce mit Walnußeis

‎€  9,50

Rhabarber-Erdbeereisparfait mit frischen Beeren

‎€  10,50

Kleiner Käseteller mit Feigensenf

‎€  10,00
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