Speisekarte

slide-tafel

Speisekarte: Das bietet die Küche im Pungshaus

Kreativ und frisch – das ist die Küche im Restaurant Pungshaus in Hilden. Aus hochwertigen Zutaten, regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen kreiert unser Küchenchef Michael Wolff moderne Gerichte mit dem gewissen Pfiff.

Gehobene Küche im Restaurant Pungshaus

In unserem rustikalen Fachwerkhaus im Süden von Hilden kommen Liebhaber der gehobenen deutschen Küche kulinarisch voll auf ihre Kosten: Gaumenschmeichler wie Rindercarpaccio, getrüffelte Blumenkohlsuppe oder mit Honig gratinierter Ziegenkäse dürfen auf der Karte des Pungshauses ebenso wenig fehlen wie der klassische Rostbraten oder ein saftiges Filet. Auch für Freunde vegetarischer Kost ist gesorgt, ebenso für wie für alle unsere Gäste, die Fisch und feine Meeresfrüchte bevorzugen.

 

Ein besonderer Tipp für besondere Anlässe: Unsere mehrgängigen Überraschungs-Menüs, mit denen wir Sie im Pungshaus gerne verwöhnen. Und zum krönenden Abschluss Ihres Essens bei uns empfehlen wir Ihnen gerne noch eine unserer hausgemachten Dessertvariationen – werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder sprechen Sie unser freundliches Serviceteam einfach an!

Saisonkarte

Rindercarpaccio mit Pesto, Parmesan und Gartensalaten

‎€ 18,50

Kohlrabisalat im Fencheldressing mit mariniertem Seesaibling

‎€ 19,50

Ziegenfrischkäse mit Honig gratiniert an Wildkräutersalat

‎€ 17,50

Roastbeef von der Rehkeule mit Apfelchutney an Wildkräutersalaten

‎€ 19,50

Blumencremesuppe mit Blutwurst

‎€ 10,50

Saisonkarte

Schwäbische Maultaschen mit Speck-Zwiebelschmelze, Kartoffelsalat und kleinem Salat

‎€ 19,50

Markgräfler Filetteller mit Käsespätzle und Gemüsetörtchen

‎€ 33,50

Hirschrücken auf einem Bett von Pilzen und Lauchzwiebeln mit Semmelknödeln

‎€ 38,50

Elsäßer Senfrostbraten mit Kartoffelpuffer und Gemüsetörtchen

‎€ 35,50

Kotelette vom Ibericoschwein auf Himmel und Erd mit Röstzwiebeln

‎€ 34,50

Flugenentenbrust auf Grünkohl mit Pommerysenfsauce

‎€ 33,50

Skreifilet auf Rote Betenudeln mit Zuckerschoten und Trüffelschaum

‎€ 38,50

Fischmenü

Carpaccio vom Seeteufel in pikanter Kräutermarinade mit Avocadocreme und Wildkräutern

*

Rote Linsencremesuppe mit Raz el Hanout

*

Lackiertes Lachsfilet auf Couscous mit pikanter Sauce und knusprigen Karotten

*

Pancakes mit Ahornsirup und Pistazieneis

3 Gänge 54,50 € ; 4 Gänge 60,00 €

Pungshausmenü

Wachtelbrüstchen auf Rotkraut-Feldsalat mit Kürbiskernöl

*

Rote Linsencremesuppe mit Raz el Hanout

*

Skreifilet auf getrüffeltem Grünkohl

*

Rinderfilet auf Gemüserösti mit Schalottensauce

*

Pancakes mit Ahornsirup und Pistazieneis

3 Gänge ( Vorspeise , Hauptgang, Dessert ) 53,50 € 4 Gänge ( Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert ) 59,00 € 5 Gänge 66,50 €

Spirituosen

Aus der Sauerländer Edelbrennerei: Haselnußgeist, Zuckerrübenbrand, Möhrenbrand oder Mc Raven Single Malt Whisky

‎€ 9,50

Aus dem Hause Gansloser: Ingwergeist, Waldhimbeerbrand, Alter Bergkirschbrand

‎€ 9,50

und diverse andere Spezialitäten: Ziebärtle, Vielle Prune, Williamsbrand, Mirabellenbrand, verschieden Grappas von Nonino, Whiskys und alten Rum

‎€ 8,50-12,00

Dessert

Bananen-Eierliköreisparfait auf Bananen-Dattelsalat

‎€ 11,50

Schokoladen-Pistazientörtchen an einem Früchtepotpourie

‎€ 12,50

Badischer Ofenschlupfer auf Vanillesauce mit Walnußeis

‎€ 9,50

Creme Brûlée von der Tonkabohne mit Heidelbeeren

‎€ 11,50

Kleiner Käseteller mit Feigensenf

‎€ 12,00