Speisekarte

slide-tafel

Speisekarte: Das bietet die Küche im Pungshaus

Kreativ und frisch – das ist die Küche im Restaurant Pungshaus in Hilden. Aus hochwertigen Zutaten, regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen kreiert unser Küchenchef Michael Wolff moderne Gerichte mit dem gewissen Pfiff.

Gehobene Küche im Restaurant Pungshaus

In unserem rustikalen Fachwerkhaus im Süden von Hilden kommen Liebhaber der gehobenen deutschen Küche kulinarisch voll auf ihre Kosten: Gaumenschmeichler wie Rindercarpaccio, getrüffelte Blumenkohlsuppe oder mit Honig gratinierter Ziegenkäse dürfen auf der Karte des Pungshauses ebenso wenig fehlen wie der klassische Rostbraten oder ein saftiges Filet. Auch für Freunde vegetarischer Kost ist gesorgt, ebenso für wie für alle unsere Gäste, die Fisch und feine Meeresfrüchte bevorzugen.

 

Ein besonderer Tipp für besondere Anlässe: Unsere mehrgängigen Überraschungs-Menüs, mit denen wir Sie im Pungshaus gerne verwöhnen. Und zum krönenden Abschluss Ihres Essens bei uns empfehlen wir Ihnen gerne noch eine unserer hausgemachten Dessertvariationen – werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder sprechen Sie unser freundliches Serviceteam einfach an!

Saisonkarte

Kohlrabicarpaccio mit Pulposalat und Lauchzwiebeln

‎€ 15.50

Mit Honig gratinierter Ziegenkäse an Wildkräutersalaten

‎€ 14.50

Teriyaki von der Poularde auf fruchtigem Nuss-Reisalat

‎€ 14.50

Karotten-Orangensuppe mit Flußkrebsen

‎€ 9,00

Tagliarinis mit frischen gebratenen Pfifferlingen kleine Portion 15,50 € große Portion 19,50 €

Saisonkarte

Markgräfler Filetteller mit Käsespätzle und Gemüsebouquet

‎€ 27.50

Lammrücken mit breiten Bohnen, getrockneten Tomaten und Speckwürfel

‎€ 32,00

Entenbrust auf Staudensellerie in Gorgonzolasauce

‎€ 25,50

Kalbskotelette mit Pfifferlingen, Salsiccia und Blumenkohlpürée

‎€ 34,50

US Flanksteak mit caramelisierter Wassermelone und Süßkartoffel

‎€ 28,50

Steinbuttfilet unter der Trüffel-Parmesankruste auf Blattspinat

‎€ 34,50

Zanderfilet mit Knusperhülle auf Gurkengemüse in Zitronensauce

‎€ 32,00

Pungshausmenü

Tunfischcarpaccio an Wildkräutersalaten

Steinpilzkraftbrühe mit kleinen Maultaschen

Lottemedaillon auf Pfifferlingen in Rosmarinsauce

1/2 Stubenküken auf Zuchinigemüse mit Trüffel-Parmesan-Gnocchis

Sorbet vom weißem Pfirsich auf Nüssen

Pungshausmenü

3 Gänge (Vorspeise, Hauptgang, Dessert )

‎€ 44,00

4 Gänge (Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert )

‎€ 49,00

5 Gänge ( Vorspeise, Suppe, Fischgang, Hauptgang, Dessert )

‎€ 55,00

Alle Gänge können auch einzeln bestellt werden

Spirituosen

Aus der Sauerländer Edelbrennerei: Haselnußgeist, Zuckerrübenbrand, Möhrenbrand oder Mc Raven Single Malt Whisky

‎€ 9,50

Aus dem Hause Gansloser: Ingwergeist, Waldhimbeerbrand, Alter Bergkirschbrand

‎€ 9,50

und diverse andere Spezialitäten: Ziebärtle, Vielle Prune, Williamsbrand, Mirabellenbrand, verschieden Grappas von Nonino, Whiskys und alten Rum

‎€ 8,50-12,00

Dessert

Erdbeer-Waldmeistersorbet mit marinierten Erdbeeren

‎€ 9,50

Joghurt-Limettenmousse mit frischen Beeren

‎€ 9.00

Badischer Ofenschlupfer auf Vanillesauce mit Walnußeis

‎€ 9,50

Aprikosen-Ingwereisparfait mit Marzipansauce

‎€ 9,50

Kleiner Käseteller mit Feigensenf

‎€ 10,00
Scroll to Top