Speisekarte

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Speisekarte: Das bietet die Küche im Pungshaus

Kreativ und frisch – das ist die Küche im Restaurant Pungshaus in Hilden. Aus hochwertigen Zutaten, regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen kreiert unser Küchenchef Michael Wolff moderne Gerichte mit dem gewissen Pfiff.

Gehobene Küche im Restaurant Pungshaus

In unserem rustikalen Fachwerkhaus im Süden von Hilden kommen Liebhaber der gehobenen deutschen Küche kulinarisch voll auf ihre Kosten: Gaumenschmeichler wie Rindercarpaccio, getrüffelte Blumenkohlsuppe oder mit Honig gratinierter Ziegenkäse dürfen auf der Karte des Pungshauses ebenso wenig fehlen wie der klassische Rostbraten oder ein saftiges Filet. Auch für Freunde vegetarischer Kost ist gesorgt, ebenso für wie für alle unsere Gäste, die Fisch und feine Meeresfrüchte bevorzugen.

 

Ein besonderer Tipp für besondere Anlässe: Unsere mehrgängigen Überraschungs-Menüs, mit denen wir Sie im Pungshaus gerne verwöhnen. Und zum krönenden Abschluss Ihres Essens bei uns empfehlen wir Ihnen gerne noch eine unserer hausgemachten Dessertvariationen – werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder sprechen Sie unser freundliches Serviceteam einfach an!

Gaumenschmeichler

Rindercarpaccio mit Pesto, Parmesanspänen und Rucolsalat

‎€ 12.50

Schwäbische Maultaschen mit Speck-Zwiebel-Schmelze

‎€ 11.50

Ziegenfrischkäse mit Honig gratiniert an kleinem Salatbouquet

‎€ 11.50

Wildkräutersalat mit Mozzarellakügelchen, Kirschtomaten und Pesto

‎€ 11,00

Knusprig gebratene Jacobsmuscheln mit Pestonudeln

‎€ 17.00

Gäste Highlights

Markgräfler Filetteller mit Käsespätzle und Gemüsebouquet

‎€ 24.00

Elsäßer Senfrostbraten auf Balsamicosauce mit Kartoffelpuffer

‎€ 25.00

Lottemedaillons auf Rosmarinspieß an Kräuterspinat

‎€ 26.00

Und für unsere vegetarischen Freunde: Tagliarinis mit Pimentos,getrockneten Tomaten und Schafskäse in Kräuterschmand

‎€ 15,50

Löffelmenü

1. Gang: Avocado mit Rauchlachs; Gambasalat in Curry und Vanille; Matjestatar mit Frühlingslauch

2.Gang: Spargelsalat mit Burata; rote Linsensuppe; Entenleberparfait mit Aprikosenchutney

3.Gang: Lachs-Lotteroulade; Pulpo auf pikanter Paprika; Tunfisch in Mohn auf Tomaten

4. Gang: Königsberger Klops; Lammkotelette auf Minzerbsen; Poularden Saltim Boca mit Pastinake

5. Gang: Epoisses mit Amarenasenf; Reblochon; Cambozola mit Zwiebelchutney

6. Gang: Topfen-Erdbeermousse; Aprikosen-Cardamomsorbet; Schwarzwälder Kirschcreme

‎€ 54,00

Suppen

Kartoffel-Lauchcremesuppe mit Rauchlachs

‎€ 9.00

Provencalische Fischsuppe mit Knoblauchbrot

‎€ 9.50

Spargelcremesuppe mit Flußkrebsen

‎€ 9,00

Spirituosen

Aus der Sauerländer Edelbrennerei: Haselnußgeist, Zuckerrübenbrand, Möhrenbrand oder Mc Raven Single Malt Whisky

‎€ 9,50

Aus dem Hause Gansloser: Ingwergeist, Waldhimbeerbrand, Alter Bergkirschbrand

‎€ 9,50

und diverse andere Spezialitäten: Ziebärtle, Vielle Prune, Williamsbrand, Mirabellenbrand, verschieden Grappas von Nonino, Whiskys und alten Rum

‎€ 8,50-12,00

Dessert

Espressoeisparfait mit Cantuccini und Vanilleschaum

‎€ 9.00

Sorbet von der schwarzen Johannisbeere mit Beerenpotpourie

‎€ 9.50

Badischer Ofenschlupfer auf Vanillesauce mit Walnußeis

‎€ 9,50

Rhabarber Tiramisu mit Früchtepotpourie

‎€ 9,00

Kleiner Käseteller mit Feigensenf

‎€ 9,00