Speisekarte

slide-tafel

Speisekarte: Das bietet die Küche im Pungshaus

Kreativ und frisch – das ist die Küche im Restaurant Pungshaus in Hilden. Aus hochwertigen Zutaten, regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen kreiert unser Küchenchef Michael Wolff moderne Gerichte mit dem gewissen Pfiff.

Gehobene Küche im Restaurant Pungshaus

In unserem rustikalen Fachwerkhaus im Süden von Hilden kommen Liebhaber der gehobenen deutschen Küche kulinarisch voll auf ihre Kosten: Gaumenschmeichler wie Rindercarpaccio, getrüffelte Blumenkohlsuppe oder mit Honig gratinierter Ziegenkäse dürfen auf der Karte des Pungshauses ebenso wenig fehlen wie der klassische Rostbraten oder ein saftiges Filet. Auch für Freunde vegetarischer Kost ist gesorgt, ebenso für wie für alle unsere Gäste, die Fisch und feine Meeresfrüchte bevorzugen.

 

Ein besonderer Tipp für besondere Anlässe: Unsere mehrgängigen Überraschungs-Menüs, mit denen wir Sie im Pungshaus gerne verwöhnen. Und zum krönenden Abschluss Ihres Essens bei uns empfehlen wir Ihnen gerne noch eine unserer hausgemachten Dessertvariationen – werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder sprechen Sie unser freundliches Serviceteam einfach an!

Saisonkarte

Vorspeisen:

Tunfischtataki auf Bulgursalat mit Tandooricreme

‎€ 15,50

Ziegenkäse mit Honig gratiniert an kleinem Salat

‎€ 14,50

Perlhuhngalantine auf Waldzwergensalat in Rosmarinvinaigrette mit Chutney

‎€ 14,50

Steinpilzkraftbrühe mit gefüllten Nudeltaschen

‎€ 9,00

Saisonkarte

Knusprig gebratene Jacobsmuscheln mit Pestonudeln

‎€ 19,00

Lammrücken unter der gerösteten Knoblauchkruste auf gegrillter Aubergine

‎€ 32,00

Spieß vom Schwarzfederhuhn und Gambas auf Tüffelpürée mit knusprigem Lauch

‎€ 30,50

Kleine Kalbsröllchen mit Gemüsefüllung in Estragonsauce, dazu Tagliarinis

‎€ 26,50

Entenbrust auf caramelisiertem Pfirsich mit Curryschaum und Jasminreis

‎€ 26,50

Steinbuttfilet unter der knusprigen Kartoffelhaube auf Spitzkohlgemüse mit Trüffelschaum

‎€ 33,50

Lachsfilet auf Belugalinsen in altem Balsamico mit kleinen Kartöffelchen

‎€ 29,50

Menüpreise

3 Gänge ( Vorspeise , Hauptgang, Dessert )

Preis pro Person 44,00 €

4 Gänge ( Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert )

Preis pro Person 49,00 €

5 Gänge ( Vorspeise, Suppe, Zwischengang, Hauptgang, Dessert )

Preis pro Person 55,00 €

Pungshausmenü

Steinpilz- Frischkäsemousse mit Serranoschinken an Ackersalat

*

Kürbis-Ingwersüppchen mit Lammfleisch

*

Knuspriger Pulpo auf pikantem Paprikagemüse

*

Damhirschrücken auf Spitzkohlgemüse mit Preiselbeer-Pfeffersauce

*

Zwetschgen-Tiramisu mit Marzipansauce

Spirituosen

Aus der Sauerländer Edelbrennerei: Haselnußgeist, Zuckerrübenbrand, Möhrenbrand oder Mc Raven Single Malt Whisky

‎€ 9,50

Aus dem Hause Gansloser: Ingwergeist, Waldhimbeerbrand, Alter Bergkirschbrand

‎€ 9,50

und diverse andere Spezialitäten: Ziebärtle, Vielle Prune, Williamsbrand, Mirabellenbrand, verschieden Grappas von Nonino, Whiskys und alten Rum

‎€ 8,50-12,00

Dessert

Weinbergpfirsich-Joghurtcreme mit Pfirsichspalten

‎€ 8,50

Schokoladen-Mokkatörtchen mit Eierlikör und frischen Früchten

‎€ 9.50

Badischer Ofenschlupfer auf Vanillesauce mit Walnußeis

‎€ 9,50

Lemon-Cheesecake Eisparfait mit frischen Beeren

‎€ 9,50

Kleiner Käseteller mit Feigensenf

‎€ 10,00
Scroll to Top