Speisekarte

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Speisekarte: Das bietet die Küche im Pungshaus

Kreativ und frisch – das ist die Küche im Restaurant Pungshaus in Hilden. Aus hochwertigen Zutaten, regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen kreiert unser Küchenchef Michael Wolff moderne Gerichte mit dem gewissen Pfiff.

Gehobene Küche im Restaurant Pungshaus

In unserem rustikalen Fachwerkhaus im Süden von Hilden kommen Liebhaber der gehobenen deutschen Küche kulinarisch voll auf ihre Kosten: Gaumenschmeichler wie Rindercarpaccio, getrüffelte Blumenkohlsuppe oder mit Honig gratinierter Ziegenkäse dürfen auf der Karte des Pungshauses ebenso wenig fehlen wie der klassische Rostbraten oder ein saftiges Filet. Auch für Freunde vegetarischer Kost ist gesorgt, ebenso für wie für alle unsere Gäste, die Fisch und feine Meeresfrüchte bevorzugen.

 

Ein besonderer Tipp für besondere Anlässe: Unsere mehrgängigen Überraschungs-Menüs, mit denen wir Sie im Pungshaus gerne verwöhnen. Und zum krönenden Abschluss Ihres Essens bei uns empfehlen wir Ihnen gerne noch eine unserer hausgemachten Dessertvariationen – werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder sprechen Sie unser freundliches Serviceteam einfach an!

Saisonkarte

Rindercarpaccio mit Pesto, Parmesan und Gartensalaten

‎€ 16,50

Gänseleberparfait mit Preiselbeerchutney an Ackersalat

‎€ 18,50

Ziegenfrischkäse mit Honig gratiniert an Wildkräutersalat

‎€ 15,50

Hausgebeizter Sesamlachs auf Bulgursalat

‎€ 17,50

Kartoffel-Lauchcremesuppe mit Mortadella

‎€ 9,50

Saisonkarte

Tagliarinis mit Pesto und gebratenen Gambas

‎€ 22,50

Markgräfler Filetteller mit Käsespätzle und Gemüsetörtchen

‎€ 31,00

Confierte Gänsebrust auf Cassiskraut mit Calvadosmaronen und Pfaumenknödel

‎€ 38,50

Piccata von der Poularde in Sonnenblumenkernen auf Kohlrabigeschetzeltes

‎€ 30,50

Hirschrücken unter der Cornflakeskruste auf caramelisiertem Rosenkohl

‎€ 35,50

Elsäßer Senfrostbraten mit Kartoffelpuffer und Gemüsetörtchen

‎€ 33,50

Lottemedaillons auf Kübis-Amerettini-Raviolis mit glasiertem Römersalat

‎€ 34,50

Fischmenü

Rotgarnelenterrine mit Tandooricreme an kleinem Salat

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Provencalische Fischsuppe

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Edelfischvariation auf getrüffelten Kohlrabi

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Maronen-Whiskeymouse auf Quittenkompott

3 Gänge 50,50 € ; 4 Gänge 56,00 €

Pungshausmenü

Coppa di Parma mit Ofenkürbis an Ackersalat und Pesto

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Steinpilzkraftbrühe mit Nudelsäckchen

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Steinbuttfilet auf wildem Brokkoli

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Rinderfilet auf Cidrekraut mit Portweinfeigen

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Maronen-Whiskeymousse mit Quittenkompott

3 Gänge ( Vorspeise , Hauptgang, Dessert ) 49,50 € 4 Gänge ( Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert ) 55,00 € 5 Gänge 62,50 €

Spirituosen

Aus der Sauerländer Edelbrennerei: Haselnußgeist, Zuckerrübenbrand, Möhrenbrand oder Mc Raven Single Malt Whisky

‎€ 9,50

Aus dem Hause Gansloser: Ingwergeist, Waldhimbeerbrand, Alter Bergkirschbrand

‎€ 9,50

und diverse andere Spezialitäten: Ziebärtle, Vielle Prune, Williamsbrand, Mirabellenbrand, verschieden Grappas von Nonino, Whiskys und alten Rum

‎€ 8,50-12,00

Dessert

Mokkaeisparfait auf Wildpreiselbeeren

‎€ 10,50

Weinschaumcreme auf Traubenragout

‎€ 10,50

Badischer Ofenschlupfer auf Vanillesauce mit Walnußeis

‎€ 9,50

Kokos-Mandelmousse auf Ananascarpaccio

‎€ 9,50

Kleiner Käseteller mit Feigensenf

‎€ 11,00