Speisekarte

slide-tafel

Speisekarte: Das bietet die Küche im Pungshaus

Kreativ und frisch – das ist die Küche im Restaurant Pungshaus in Hilden. Aus hochwertigen Zutaten, regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen kreiert unser Küchenchef Michael Wolff moderne Gerichte mit dem gewissen Pfiff.

Gehobene Küche im Restaurant Pungshaus

In unserem rustikalen Fachwerkhaus im Süden von Hilden kommen Liebhaber der gehobenen deutschen Küche kulinarisch voll auf ihre Kosten: Gaumenschmeichler wie Rindercarpaccio, getrüffelte Blumenkohlsuppe oder mit Honig gratinierter Ziegenkäse dürfen auf der Karte des Pungshauses ebenso wenig fehlen wie der klassische Rostbraten oder ein saftiges Filet. Auch für Freunde vegetarischer Kost ist gesorgt, ebenso für wie für alle unsere Gäste, die Fisch und feine Meeresfrüchte bevorzugen.

 

Ein besonderer Tipp für besondere Anlässe: Unsere mehrgängigen Überraschungs-Menüs, mit denen wir Sie im Pungshaus gerne verwöhnen. Und zum krönenden Abschluss Ihres Essens bei uns empfehlen wir Ihnen gerne noch eine unserer hausgemachten Dessertvariationen – werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder sprechen Sie unser freundliches Serviceteam einfach an!

Gaumenschmeichler

Rindercarpaccio mit Pesto, Parmesanspänen und Rucolsalat

‎€ 12.50

Schwäbische Maultaschen mit Speck-Zwiebel-Schmelze

‎€ 11.50

Ziegenfrischkäse mit Honig gratiniert an kleinem Salatbouquet

‎€ 11.50

Wildkräutersalat mit Mozzarellakügelchen, Kirschtomaten und Pesto

‎€ 11,00

Knusprig gebratene Jacobsmuscheln mit Pestonudeln

‎€ 17.00

Gäste Highlights

Markgräfler Filetteller mit Käsespätzle und Gemüsebouquet

‎€ 24.00

Elsäßer Senfrostbraten auf Balsamicosauce mit Kartoffelpuffer

‎€ 25.00

Lottemedaillons auf Rosmarinspieß an Kräuterspinat

‎€ 26.00

Und für unsere vegetarischen Freunde: Tagliarinis mit Pimentos,getrockneten Tomaten und Schafskäse in Kräuterschmand

‎€ 15,50

Sommertapas

Matjesfilet mit Kräuterhüttenkäse auf Vollkornbrotl

‎€ 8.50

Mit Curry gebeizte Fjordforelle auf fruchtigem Bulgur

‎€ 8,50

Gebackene Gamba auf Glasnudelsalat

‎€ 8,50

Pikanter Melonensalat mit gebratener Jacobsmuschel

‎€ 8,50

Gebratene Wachtelbrust auf Belugalinsen mit altem Balsamico

‎€ 8,50

Lammfilet auf getrüffelter Polenta

‎€ 8,50

Suppen

Gemüsecremesuppe mit Curry und Gamba

‎€ 9.00

Provencalische Fischsuppe mit Knoblauchbrot

‎€ 9.50

Sauerampfersuppe mit Jakobsmuschel

‎€ 9,50

Sommertapas

Schwarzwälder Kernschinken mit Tomatenquark

‎€ 8,50

Pot au feu mit Zitronengras, Spargel und Langostinos

‎€ 8,50

Zuchini mit Schafskäse und Salbei gefüllt auf gelber Paprika

‎€ 8,50

Schinkensemmelknödel auf Rahmpfifferlingen

‎€ 8,50

Gebratene Chorizo auf Speckkraut

‎€ 8,50

Dessert

Kefir-Limettenmousse auf Passionsfruchtspiegel

‎€ 9.00

Tobleronen-Caramelleis auf Nektarinencarpaccio

‎€ 9.50

Badischer Ofenschlupfer auf Vanillesauce mit Walnußeis

‎€ 9,50

Orangen Panacotta mit Früchtepotpourie

‎€ 9,00

Kleiner Käseteller mit Feigensenf

‎€ 9,00