Speisekarte

slide-tafel

Speisekarte: Das bietet die Küche im Pungshaus

Kreativ und frisch – das ist die Küche im Restaurant Pungshaus in Hilden. Aus hochwertigen Zutaten, regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen kreiert unser Küchenchef Michael Wolff moderne Gerichte mit dem gewissen Pfiff.

Gehobene Küche im Restaurant Pungshaus

In unserem rustikalen Fachwerkhaus im Süden von Hilden kommen Liebhaber der gehobenen deutschen Küche kulinarisch voll auf ihre Kosten: Gaumenschmeichler wie Rindercarpaccio, getrüffelte Blumenkohlsuppe oder mit Honig gratinierter Ziegenkäse dürfen auf der Karte des Pungshauses ebenso wenig fehlen wie der klassische Rostbraten oder ein saftiges Filet. Auch für Freunde vegetarischer Kost ist gesorgt, ebenso für wie für alle unsere Gäste, die Fisch und feine Meeresfrüchte bevorzugen.

 

Ein besonderer Tipp für besondere Anlässe: Unsere mehrgängigen Überraschungs-Menüs, mit denen wir Sie im Pungshaus gerne verwöhnen. Und zum krönenden Abschluss Ihres Essens bei uns empfehlen wir Ihnen gerne noch eine unserer hausgemachten Dessertvariationen – werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder sprechen Sie unser freundliches Serviceteam einfach an!

Saisonkarte

Rindercarpaccio mit Pesto, Parmesan und Gartensalaten

‎€ 14,50

Glasnudel-Wakamesalat mit in Curryvinaigrette marinierte Gambas

‎€ 16,50

Ziegenkäse mit Honig gratiniert an kleinem Salat

‎€ 14,50

Roastbeef mit Arabischen Gewürzen auf Rotkrautsalat und Pesto

‎€ 15,50

Kürbis-Ingwercremesuppe mit Croûtons

‎€ 8,50

Saisonkarte

Knusprig gebratene Jacobsmuscheln mit Pestonudeln

‎€ 19,00

Geschmorte Lammhaxe in Rosmarinsauce auf weißem Bohnenmousse

‎€ 26,00

Poulardenbrust auf Cidrekraut mit Kartoffelpuffer

‎€ 26,50

Rinderfilet mit Kräutersaitlingen, Portweinschalottensauce und Kartoffelgratin

‎€ 32,50

Duroc Schweinefilet im Bacon auf pikantem Rahmlauch mit Schupfnudeln

‎€ 29,50

Markgräfler Filetteller mit Gemüsetörtchen und Käsespätzle

‎€ 29,50

Lottemedaillons auf dem Rosmarinspieß mit Kräuterspinat und Tagliarinis

‎€ 33,50

Fischmenü

Lachstatar und Kaviar an Wildkräutersalaten

*

Hummercremesuppe mit Croûtons

*

Lottemedaillons und Gambas auf Vanillemöhrchen und Kartoffelpürée

*

Hagebutteneisparfait auf Cranberries

3 Gänge 45,50 € ; 4 Gänge 51,00 €

Pungshausmenü

Ackersalat in Kürbiskernvinaigrette mit gebratenen Wachtelbrüstchen

*

Karotten-Orangensuppe mit Serrano

*

Salmfilet und Rotgarnele auf Cidrekraut

*

Damhirschrücken unter der Honigkuchenkruste mit Waldzwergen und Schupfnudeln

*

Hagebutteneisparfait auf Cranberries

3 Gänge ( Vorspeise , Hauptgang, Dessert ) 44,00 € 4 Gänge ( Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert ) 49,00 € 5 Gänge 55,00 €

Spirituosen

Aus der Sauerländer Edelbrennerei: Haselnußgeist, Zuckerrübenbrand, Möhrenbrand oder Mc Raven Single Malt Whisky

‎€ 9,50

Aus dem Hause Gansloser: Ingwergeist, Waldhimbeerbrand, Alter Bergkirschbrand

‎€ 9,50

und diverse andere Spezialitäten: Ziebärtle, Vielle Prune, Williamsbrand, Mirabellenbrand, verschieden Grappas von Nonino, Whiskys und alten Rum

‎€ 8,50-12,00

Dessert

Creme Brulée von der Tonkabohne mit Beeren

‎€ 9,50

Schokoladen-Mokkatörtchen mit Eierlikör und frischen Früchten

‎€ 9.50

Badischer Ofenschlupfer auf Vanillesauce mit Walnußeis

‎€ 9,50

Lemon-Cheesecake Eisparfait mit frischen Beeren

‎€ 9,50

Kleiner Käseteller mit Feigensenf

‎€ 10,00
Scroll to Top