Speisekarte

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Speisekarte: Das bietet die Küche im Pungshaus

Kreativ und frisch – das ist die Küche im Restaurant Pungshaus in Hilden. Aus hochwertigen Zutaten, regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen kreiert unser Küchenchef Michael Wolff moderne Gerichte mit dem gewissen Pfiff.

Gehobene Küche im Restaurant Pungshaus

In unserem rustikalen Fachwerkhaus im Süden von Hilden kommen Liebhaber der gehobenen deutschen Küche kulinarisch voll auf ihre Kosten: Gaumenschmeichler wie Rindercarpaccio, getrüffelte Blumenkohlsuppe oder mit Honig gratinierter Ziegenkäse dürfen auf der Karte des Pungshauses ebenso wenig fehlen wie der klassische Rostbraten oder ein saftiges Filet. Auch für Freunde vegetarischer Kost ist gesorgt, ebenso für wie für alle unsere Gäste, die Fisch und feine Meeresfrüchte bevorzugen.

 

Ein besonderer Tipp für besondere Anlässe: Unsere mehrgängigen Überraschungs-Menüs, mit denen wir Sie im Pungshaus gerne verwöhnen. Und zum krönenden Abschluss Ihres Essens bei uns empfehlen wir Ihnen gerne noch eine unserer hausgemachten Dessertvariationen – werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder sprechen Sie unser freundliches Serviceteam einfach an!

Saisonkarte

Rindercarpaccio mit Pesto, Parmesan und Gartensalaten

‎€  16,50

Rucolasalat mit gebratenen Pfifferlingen und krossem Bacon

‎€  15,50

Ziegenfrischkäse mit Honig gratiniert an Wildkräutersalat

‎€  15,50

Salat von Gambas und getrockneten Tomaten auf Couscoussalat

‎€  17,50

Butternut-Ingwercremesuppe mit Kernöl

‎€  9,50

Saisonkarte

Kleine Portion Tagliarinis mit frischen Pfifferlingen

‎€  19,50

Entenbrust auf Pfefferkirschen mit Bokkoli und Kartoffelpuffer

‎€  29,50

Markgräfler Filetteller mit Käsespätzle und Gemüsetörtchen

‎€  31,00

Milchkalbshaxenscheibe auf cremigen Bohnen mit kleinen Kartöffelchen

‎€  30,50

Hirschrücken auf grünen Minilinsen mit Waldzwergen und Schupfnudeln

‎€  35,50

Lottemedaillons auf Kürbis-Kokospürée mit feinen Schoten

‎€  34,50

Eismeersaiblingsfilet auf Frühlingslauchrisotto mit Gemüsetörtchen

‎€  32,50

Fischmenü

Saiblingstatar in Limettenvinaigrette an Wildkräutern

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Provencalische Fischsuppe

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Seehechtloin auf Cridrekraut und Drillingen

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Moussevariation auf Mangosalat

3 Gänge 48,50 € ; 4 Gänge 54,00 €

Pungshausmenü

Feigen im Speckmantel an Rucolasalat und Pesto

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Steinpilzkraftbrühe mit Nudelsäckchen

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Lotte und Gamba auf grünen Minilinsen

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Rinderfilet auf Topinamburgemüse mit Schalottensauce und Kartoffelgratin

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Moussevariation auf Mangosalat

3 Gänge ( Vorspeise , Hauptgang, Dessert ) 47,00 € 4 Gänge ( Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert ) 52,00 € 5 Gänge 59,00 €

Spirituosen

Aus der Sauerländer Edelbrennerei: Haselnußgeist, Zuckerrübenbrand, Möhrenbrand oder Mc Raven Single Malt Whisky

‎€  9,50

Aus dem Hause Gansloser: Ingwergeist, Waldhimbeerbrand, Alter Bergkirschbrand

‎€  9,50

und diverse andere Spezialitäten: Ziebärtle, Vielle Prune, Williamsbrand, Mirabellenbrand, verschieden Grappas von Nonino, Whiskys und alten Rum

‎€  8,50-12,00

Dessert

Birnen-Ingwersorbet auf Schokoladensauce mit Himbeeren

‎€  9,50

Topfen-Erdbeermousse auf marinierten Erdbeeren

‎€  9.50

Badischer Ofenschlupfer auf Vanillesauce mit Walnußeis

‎€  9,50

Rhabarber-Erdbeereisparfait mit frischen Beeren

‎€  10,50

Kleiner Käseteller mit Feigensenf

‎€  10,00
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