Speisekarte

slide-tafel

Speisekarte: Das bietet die Küche im Pungshaus

Kreativ und frisch – das ist die Küche im Restaurant Pungshaus in Hilden. Aus hochwertigen Zutaten, regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen kreiert unser Küchenchef Michael Wolff moderne Gerichte mit dem gewissen Pfiff.

Gehobene Küche im Restaurant Pungshaus

In unserem rustikalen Fachwerkhaus im Süden von Hilden kommen Liebhaber der gehobenen deutschen Küche kulinarisch voll auf ihre Kosten: Gaumenschmeichler wie Rindercarpaccio, getrüffelte Blumenkohlsuppe oder mit Honig gratinierter Ziegenkäse dürfen auf der Karte des Pungshauses ebenso wenig fehlen wie der klassische Rostbraten oder ein saftiges Filet. Auch für Freunde vegetarischer Kost ist gesorgt, ebenso für wie für alle unsere Gäste, die Fisch und feine Meeresfrüchte bevorzugen.

 

Ein besonderer Tipp für besondere Anlässe: Unsere mehrgängigen Überraschungs-Menüs, mit denen wir Sie im Pungshaus gerne verwöhnen. Und zum krönenden Abschluss Ihres Essens bei uns empfehlen wir Ihnen gerne noch eine unserer hausgemachten Dessertvariationen – werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder sprechen Sie unser freundliches Serviceteam einfach an!

Saisonkarte

Rindercarpaccio mit Pesto, Parmesan und Gartensalaten

‎€ 18,50

Gebratene Wachtelbrüste mit Feigensauce an Ackersalat

‎€ 19,50

Ziegenfrischkäse mit Honig gratiniert an Wildkräutersalat

‎€ 17,50

Matjes-Bohnensalat in Schalottenvinaigrette auf Rucolasalat

‎€ 18,50

Schwarzwurzelcremesuppe mit Flußkrebsen

‎€ 9,50

Saisonkarte

Tagliarinis mit Pesto und gebratenen Gambas

‎€ 22,50

Markgräfler Filetteller mit Käsespätzle und Gemüsetörtchen

‎€ 31,00

Kotelette vom Durocschwein auf Topinamburgemüse mit gerösteter Knoblauchsauce

‎€ 33,50

Geschmorte Lammhaxe auf getrüffeltem weißen Bohnenmousse

‎€ 32,50

Brust vom Schwarzfederhuhn auf einem Gemüsecurry mit Süßkartoffeln

‎€ 33,50

Kalbsfilet im Bacon auf gebratenem Blumenkohl mit Kartoffelgratin

‎€ 38,50

Skreifilet auf rotem Camarquereis mit feinem Staudensellerie

‎€ 36,50

Fischmenü

Wildkräutersalat mit Tunfischwürfel in Soja-Wasabisauce

*

Provencalische Fischsuppe

*

Lottemedaillons und Gamba auf Topinamburgemüse mit Trüffelschaum

*

Mousse au chocolate auf Brombeeren

3 Gänge 54,50 € ; 4 Gänge 60,00 €

Pungshausmenü

Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Tunfischsauce und kleinem Salat

*

Parmesanschaumsuppe mit Schinken

*

Tunfischsteak mit Rotkorn

*

Hirschrücken unter der Nußkruste mit Lauchzwiebeln, Waldzwergen und Gnocchis

*

Mousse au chocolate mit Brombeeren

3 Gänge ( Vorspeise , Hauptgang, Dessert ) 53,50 € 4 Gänge ( Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert ) 59,00 € 5 Gänge 66,50 €

Spirituosen

Aus der Sauerländer Edelbrennerei: Haselnußgeist, Zuckerrübenbrand, Möhrenbrand oder Mc Raven Single Malt Whisky

‎€ 9,50

Aus dem Hause Gansloser: Ingwergeist, Waldhimbeerbrand, Alter Bergkirschbrand

‎€ 9,50

und diverse andere Spezialitäten: Ziebärtle, Vielle Prune, Williamsbrand, Mirabellenbrand, verschieden Grappas von Nonino, Whiskys und alten Rum

‎€ 8,50-12,00

Dessert

Heidelbeer- Frischkäsemousse mit frischen Beeren

‎€ 11,50

Haselnuß - Eisparfait mit Karamellsauce

‎€ 10,50

Badischer Ofenschlupfer auf Vanillesauce mit Walnußeis

‎€ 9,50

Lotus Biscoff- Tiramisu mit Früchtepotpourie

‎€ 11,50

Kleiner Käseteller mit Feigensenf

‎€ 12,00